Regionalmanagement Thermenregion

Team

Die Landeskliniken der Thermenregion versorgen mit den Standorten Baden, Mödling, Hochegg, Neunkirchen und Wiener Neustadt das südöstliche Niederösterreich.

Das Regionalmanagement ist für die Zusammenarbeit der Kliniken zuständig und trägt die gesamte Ergebnisverantwortung in der Region. Gemeinsam mit den Direktorinnen und Direktoren der Kliniken werden optimale Rahmenbedingungen sichergestellt und Schwerpunktbildungen in der Versorgung gesetzt.

Das Zusammenspiel der einzelnen Kliniken im medizinischen Bereich zeigt sich im bereits umgesetzten Labor-Projekt. Die Integration der Labors der Klinikstandorte zu einem Labor unter gemeinsamer Führung ist ein wichtiger Schritt zu einer gut abgestimmten regionalen Zusammenarbeit.
Künftig wird es im Bereich der Neurologie zwischen den Landeskliniken Wiener Neustadt und Hochegg eine noch engere Kooperation geben.

Ein Meilensteinprojekt im Versorgungsbereich ist das Logistikzentrum in Wiener Neustadt, welches die Landeskliniken Baden-Mödling, Hochegg, Neunkirchen und Wiener Neustadt versorgt. Die Versorgung des Landesklinikums Hainburg wird schrittweise übernommen.

Regionalmanagement Thermenregion
Landesklinikum Wiener Neustadt