Menü
Pressemeldungen Neunkirchen

Landesklinikum Neunkirchen: Küche wird mit 4 Kesseln und 3 Blättern ausgezeichnet

NEUNKIRCHEN. Die erneute Auszeichnung mit vier Kesseln und drei Blättern bestätigt die hervorragende Arbeit der Küchenmitarbeiter des Landesklinikums Neunkirchen. Die Küche liegt somit landesweit weiterhin im absoluten Spitzenfeld und zählt zu den besten Großküchen des Landes.

Ähnlich wie Restaurants mit Hauben oder Sternen ausgezeichnet werden, werden an Großküchen Kessel vergeben. Beurteilt wurden Qualität, Wirtschaftlichkeit, Marketing und Mitarbeitermotivation. Bei der Rezertifizierung erreichte das Landesklinikum Neunkirchen heuer erstmals vier von fünf Kesseln und beim Umweltfaktor drei Grüne Blätter und ist damit derzeit österreichweit auf Platz 6 und international auf Platz 13 der Top 100 bewerteten Betriebe.

„Ich gratuliere dem Küchenteam des Landesklinikums Neunkirchen ganz herzlich zur Auszeichnung. Die hohe Qualität der Küche ist ein wichtiger Aspekt der guten Betreuung der Patientinnen und Patienten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Küchenteams leisten somit einen wesentlichen Beitrag zu deren Zufriedenheit“, freut sich LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.

„Diese Auszeichnung zeigt, dass das Küchenteam unseres Hauses tagtäglich hervorragende Arbeit leistet! Auch die Patientenumfrage spiegelt dies wider. So sind wir im Bereich Image das bestbewertete Haus (>300 Betten) und in der Gesamtwertung das 3.-bestbewertete. Hier gilt mein Dank nicht nur dem Küchenteam sondern allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unseres Hauses“, freut sich der Kaufm. Direktor Dipl. KH-Bw Johann Ungersböck.

„Über diese Auszeichnung freuen wir uns sehr. Für unser Küchenteam ist sie die Bestätigung der Qualität unserer Arbeit, die wir jeden Tag leisten. Wir haben im letzten Jahr noch einiges umstrukturiert und optimiert, sodass die Auswahl an Speisen noch kundenfreundlicher und abwechslungsreicher gestaltet ist. Gesundheit geht auch durch den Magen, deshalb kommt nur das Beste auf den Teller – nach den Kriterien biologisch, saisonal und regional. Nach Möglichkeit werden Lebensmittel direkt beim Erzeuger bzw. bei regionalen Lieferanten bezogen. So konnten wir im vergangenen Jahr die Wertschöpfung für die Region im Umland von 50 km auf ein Ergebnis von 75% des Warenwertes bei den von uns verwendeten Zutaten heben. Wir sehen dies weiterhin als Ansporn uns stets zu verbessern, den Bedürfnissen und Wünschen unserer Kunden noch mehr gerecht zu werden“,  betont Küchenchef Herbert Bauer.

 
Bildtext
v.l.: 1. Reihe:Küchenleiter Herbert Bauer, Sandra Ecker, Jutta Winterer, Leopoldine Rehberger
2. Reihe: Stefan Steiner, Peter Gruber, Reinhold Krapfl, Mag. Heinrich Barth
3. Reihe: Mario Kokail, Kaufm. Direktor Dipl. KH-Bw Johann Ungersböck, Küchenprofi Peter P. van Melle 


Medienkontakt
Irmgard Ebner
Landesklinikum Neunkirchen
Tel.: +43 (0)2635 9004-0
E-Mail senden >>